最新の記事

固定された記事

パティシエ目線でnoteに色々書いていきます。

【クリスマスまでに食べたい】パティシエが考えるシュトーレンのあれこれ

【2021年 Xmasケーキ】 【お父さん必見】パティシエ目線で選ぶ! 本気で食べたいと思うラグジュアリーホテルのクリスマスケーキ5選

【香りが良いのでトーストに塗るべし】国産ベルガモットとグレープフルーツで作るジャム

『牛乳もバターも生クリームも使えなくなるなんて!』 パティシエの嘆き

コンテストPR文公開!Cacao Circulation Cake 〜カカオの循環〜

ヘーゼルナッツキャラメルのマドレーヌ

¥100〜
  • パティシエレシピ帖

    7 本
  • 《CIC 2021 本選に向けて》

    6 本
  • 『チョコレートイノベーションコンテスト2020』備忘録

    6 本