見出し画像

サワークリームと粒マスタード、鱈サヤインゲン煮

あまり暗くない曇の月曜、最高気温18℃

週の初め、皆様お疲れ様です。


今日の自炊

先日、サラダビュッフェで、気が付いたら茹でサヤインゲンを多めに取り分けておりました。

胃腸を整え、疲労時にもおすすめというサヤインゲン。

「自分で調理すればいいのでは…」ということで、今日は鱈と煮てみました。

加熱しますと、豊富な栄養素が溶け出すので、煮汁ごと食べられる調理法がいいようですね。

サワークリームも粒マスタードも酸味があるので、さっぱりと食べられます。


今日のTOEICアプリ学習

驚くほど急激に予測スコアが落ちました。
このところリーディング問題を避け、リスニング問題ばかり解いていたせいでしょうか…。


今日もご覧頂きましてありがとうございました。

地域によっては一瞬寒さが戻るようですが、皆様今週もどうぞお元気でお過ごし下さい。


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集