~飯テロ35食目~おうちで食べれたら最高!!チャーシュー編①
みなさんこんにちは。
みなさん、ラーメンはお好きですか??
ラーメンっておいしいですよね(^^)
そんなおいしいラーメンに欠かせないのが、
チャーシュー!!!
ってことで、
今回の記事から何記事かにわたり、
チャーシューについて特集していきます(^O^)
記念すべき第1弾は、、、
僕の大好きな鶏肉を使った、鶏肉のチャーシューです☆
どの肉をつかっても基本ぼくのチャーシューの作り方はかわりません!
まずは肉のブロックをゆでます!
2時間~一晩煮込みます!
その後、フライパンで表面をカリカリに焼いていきます(≧▽≦)
いい感じの焦げ目がついたら肉は完成♬
ここからが1番重要!!
タレを作っていきます\(^_^)/
醤油、みりん、砂糖、塩、胡椒、
しょうが(チューブ可)、にんにく(チューブ可)、
これらをフライパンで火にかけていきます。
そこにチャーシューを入れて煮込んでいきます!
バランスは正直勘です(笑)
おいしいと思うバランスを何回もつくりながら、
探ってみてください♬
次回のチャーシューもお楽しみに!