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今夜はキノコと柿をメインに、赤ワインで乾杯!
え、物価、高すぎない?
野菜もお肉も卵も高すぎて、
スーパーに買い出し行くたびため息。
物価は高いけど、おいしいものは食べたい。
そんな時は
旬食材をうまく使うに限る!
特にキノコ類は比較的安定しているし、
安価で、かつ今の季節は種類も豊富。
いろんな料理に馴染んでくれて量増しにもなるキノコは
この生きにくい経済の救世主になることでしょう…
ということで
今日はいろんなキノコを買ってきて、
それをふんだんに使った料理で
赤ワインで乾杯します!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118879442/picture_pc_bb508e6cfd3624e28fce7c4dde4caff3.jpg?width=1200)
ハッシュドビーフには、
ホワイトマッシュルーム、エリンギ、舞茸。
オイル煮には、
ホワイトマッシュルーム、エリンギ、舞茸、しめじ。
(ほぼ一緒)
個人的にはホワイトマッシュルームが大好き。
スライスして生で食べるのが1番好きかな〜
後味の香りが◎
そして柿をサラダに。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118880664/picture_pc_2b28998f4c3c110af462309a52b859c4.jpg?width=1200)
フルーツをサラダにする。
ハマってるやつね。笑
赤ワインとの相性を考えて?、
ドレッシングにはバルサミコ酢をMIXしました。
生ハムの塩気でビンタされたと思いきや、柿の甘みに癒されて、口の中が忙しい。笑
結果的にベストマッチなサラダです🥰