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あーみん
2022年1月30日 11:25
お魚屋さんで下処理さえしてもらえば、一匹まるまるの調理も簡単!もんみはパックに入った切り身ではなく、まるっと一匹購入することに、ささやかな優越感を感じます。(じゃあ下処理もしろ笑)魚介から出汁、アサリから塩分がだいぶ出るので、難しい味つけも不要です。最後にイタリアンパセリを散らすと、一気に色鮮やかに変身!ちなみに、アサリの砂抜きは塩分濃度がポイントだけど、500のペットボトルの水に
2022年1月24日 22:36
殻までおいしい芝エビの唐揚げ。これやみつきな食感でビールと合わせたら箸が止まらない、やばーい無限おつまみ!思い出しただけで、食べたーい!材料・芝エビ ・片栗粉・塩・サラダ油(揚げ用)作り方・芝エビを流水で洗い、下処理 →頭の尖ったやつとヒゲとシッポをカット →気になれば背ワタ取る・よーく水気とる・片栗粉を入れたビニール袋に芝エビ入れてシャカシャカする。この
2022年1月23日 21:32
食物繊維豊富なキノコをいっぱい食べられて、冷蔵庫で日持ちもする常備菜!材料・きのこ類 5パック・醤油 大4・みりん 大4・酢 大4・鶏ガラスープの素 小1・ごま油 適量作り方ごま油でキノコを焼き目をつけつつ炒めたら調味料を入れて水分飛ばせばOK!