見出し画像

無限*芝エビの唐揚げ

殻までおいしい芝エビの唐揚げ。これやみつきな食感でビールと合わせたら箸が止まらない、やばーい無限おつまみ!
思い出しただけで、食べたーい!

材料

・芝エビ 
・片栗粉
・塩
・サラダ油(揚げ用)

作り方

・芝エビを流水で洗い、下処理
   →頭の尖ったやつとヒゲとシッポをカット
 →気になれば背ワタ取る

・よーく水気とる

・片栗粉を入れたビニール袋に芝エビ入れてシャカシャカする。
このとき、芝エビの尖った部分でビニール袋に穴が開く可能性あるので袋二重が安心!

・170°くらいでカラッと揚げる

・揚がったら塩ふる。好みでレモンも!

止まら〜ん!!

いいなと思ったら応援しよう!