無限*芝エビの唐揚げ
殻までおいしい芝エビの唐揚げ。これやみつきな食感でビールと合わせたら箸が止まらない、やばーい無限おつまみ!
思い出しただけで、食べたーい!
材料
・芝エビ
・片栗粉
・塩
・サラダ油(揚げ用)
作り方
・芝エビを流水で洗い、下処理
→頭の尖ったやつとヒゲとシッポをカット
→気になれば背ワタ取る
・よーく水気とる
・片栗粉を入れたビニール袋に芝エビ入れてシャカシャカする。
このとき、芝エビの尖った部分でビニール袋に穴が開く可能性あるので袋二重が安心!
・170°くらいでカラッと揚げる
・揚がったら塩ふる。好みでレモンも!
止まら〜ん!!