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【無理なく簡単】食べるサステナブルライフ

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「食べる」✖️ 「サステナブル」をテーマにした記事を集めました!自分の体を大切にできる方法を「環境に優しいおまけ付」で紹介しています。
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#エコフレンドリー

【FOOD SHOW】食べた後の体の中がわかる物語#豆乳トマト坦々うどん

これを読んでくださった方が、 「自分が食べた食材が、体の中でどんな働きをしているのか、も…

マミ
3年前
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【米粉の魅力】米粉を食べたあなたの未来はきっと〇〇でしょう。未来予想図4選

最近、米粉について知れば知るほど、その魅力に気づいてしまいました。 【japanese rice fl…

マミ
3年前
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【食料自給率UP】サスティナブルな7アクション、ただいま実践中

日本の食料自給率 38% (2019年度カロリーベース) これは、生産者だけの問題ではありません…

マミ
3年前
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【食料自給率もジブンゴト】もし、日本の食料自給率が人間の表現力だったら・・

「日本の食料自給率は低い」 これ、よく聞くし、学校でも習うけど、自分ごとにするのって難し…

マミ
3年前
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【遺伝子組換えの見極め方】知らずに買うのは身体にとって損なこと

遺伝子組換えに興味を持ってくださったみなさんに質問です。 ☑︎豆腐,納豆,豆乳,大豆ミート…

マミ
3年前
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【オーガニック/有機栽培】知れば変わる。買う時の意識

「有機栽培、オーガニックってそもそもなんだろう。体には良さそうだけど、、」 「有機農業の…

マミ
3年前
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【食品ロス】使い切るをモットーにした買いもの術

少しだけ予想してみてほしいです。 2018年に国連が飢餓に苦しむ人々を救うために援助した食糧は390万トン。 では、2017年に日本が捨てた食糧、 食料廃棄量はどれくらいだと思いますか? 正解は、約2,550万トン そのうち食品ロスは約612万トン。 これは、WFPが行った世界食糧援助の量の6倍以上の食糧を日本は捨てていることになります。 食品ロス大国なんです。かなしいことに。 大量の食料を海外から輸入し 大量の食品を破棄しています。 「食べきれなかった」「鮮度が落ち