ワンパントマトスープパスタ
なんだかあっさりしたものが食べたいので。
優しめスープパスタを作る。
コンソメ半かけら、ミックスベジタブル、トマト缶、レッドスキニービーンズ缶、玉ねぎ、ブロッコリーと砂糖、塩少々を入れて煮込み、
トマトスープを作ったら、
パスタを入れて8分ほど。
仕上げにバターも入れよう。
今回は、平たいパスタを使った。
袋の裏には5分くらいで柔らかくなると
記載があったが、ワンパンパスタにするなら
少し長い時間茹でないといけないようだ。
後入れでバターを入れたので、
コクもあるが、あっさりして美味しい。
このトマトスープ、冷蔵庫整理にも
ぴったりで、何食分か作れて、便利である。