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湯種カンパーニュ
10月の無料レシピは
湯種カンパーニュ✨✨
・もっちもちの食感
・小麦の甘み
・小麦の風味
が味わえる物になっております✨✨
粉をお湯で仕込み
でん粉化をさせました
【湯種レシピ】
・キタノカオリ80g
・ノースポール40g
・ゆめちから60g
・モルト1g
・お湯116g
【お湯工程】
・粉とモルトを計量
・水を沸騰させる
・粉っけがなくなるまで混ぜる
・2〜3時間冷まし冷蔵庫に1日保存する
(4日間種は保存可能)
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【本捏】
ライ麦20g
塩3g
ドライイースト2g
水20cc
【工程】
①ホームベーカリーに湯種を細かくちぎって入れる
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117781313/picture_pc_23909955265323e8be36913379000b55.jpg?width=1200)
②ライ麦や残りの材料を入れ混ぜる
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117781345/picture_pc_d4b43f2c6493b58b1d40d00b35ca6b9e.jpg?width=1200)
③ホームベーカリーで生地だけ仕込む昨日を使う
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117781370/picture_pc_0f0c9b9ea87d2444db0e5b2166139a37.jpg?width=1200)
④フロアタイム60分
⑤生地を取り出しナマコ型に丸め
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117781480/picture_pc_ec813d06767bb9fb628e0321147e0afb.jpg?width=1200)
ベンチタイム15分
⑥成形
⑦最終発酵40分
クープを入れる
⑧焼成250℃/32分
(オーブン入れする前に氷と水で蒸気をだす)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117781528/picture_pc_98b622058bf042bbf39e02d9c08fd1e8.jpg?width=1200)
今回のは
むっちゃ有料級レシピ😍😍
それでも無料でプレゼント🎁
そしてもし、
今使ってる粉がない場合は
他の粉とかでも代役OK👌
分からない事があれば
インスタのメッセージ飛ばしてください☺️