見出し画像

念のため(2024年5月22日のお弁当)

今日もひき肉と夏野菜のトマト煮を詰めてますが、やっぱりお弁当箱に色移りすると嫌だな、と思い…
大事をとって、念のために日頃はあまり使わない仕切りカップを使って詰めました。やっぱりこのわっぱ弁当箱は大切に維持したい気持ちが強いです。

今日は副菜が昨日作った名もなき常備菜(切干大根、ちくわ、大豆水煮、ひじき、にんじん、干し椎茸の煮物)だけだったのでそちらもカップに詰めて、どうにかキレイにおさまりました。
おかずカップとか、お弁当箱の仕切りを使う方が詰めるの難しいです。
わっぱ弁当箱を使ってる方のインスタなど見に行って参考にしてみようかなと思います。

では、今日も良い一日になりますように。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?