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オーブン試運転(2023年11月11日のお弁当コラム番外編)
昨日仕事終わってからの帰り時刻は微妙だったけど、なんとかケーキを焼いてから寝られる!と踏んで
オーブン試運転しちゃいました!
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バナナと、先日中華街の食材屋さんで買ったパイナップルコア(芯)のドライフルーツを刻んで使いました。
パウンド型一本分、レシピは180℃40分でしたが、少し焼きが甘かったので5分延長して45分でフィニッシュ。
焦げるほど色はつかなかったから、パウンドケーキは180℃45分で良さそうです。
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あとは時間のある時にシュークリームを作ってみたい。オーブンの実力がわかるので!
ひとまず、試運転のバナナパウンドは無事の出来映えだったのでホッとしました。
そうそう、年末年始の伊達巻を作る時にも、私の作り方はオーブン必須なので…早いとこ決断出来て良かったな。