美味しくかさ増しカロリー減らし(2024年11月21日の在宅ランチ)
おはようございます。
今朝はアンガスビーフ、しらたき、玉ねぎ、油揚げを炒め煮した牛丼の具を作りました。しらたきは入れたかったので狙って買いましたが、油揚げは別の煮物に使うつもりでした。
でもお買い得ないっぱい入ってるのを買ったから、今日の牛丼にちょっと流用してさらに食べ応えとかさ増しを実現!(笑)何食かに分けて食べられるくらいたっぷり出来たので、美味しく楽しく節約メニューでカロリーダウンも叶いそう。
在宅勤務のため、今日はお昼になったら温めてどんぶりにセットしようと思ってます。
小雨が残る朝でしたが、散歩もしてきました(やや短いコース😅やっぱり晴れた日よりはテンション上がらないね)。コーヒー飲んで元気出しましょう😀
では今日も良い一日になりますように。
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お昼になりました。
卵黄プラスでいただきまーす!し
しらたきがあると、卵黄がすごく合うんですよねー。美味しい!