見出し画像

余った野菜で作る簡単スープ

袋タイプの千切りキャベツは痛みやすい。

玉ねぎも中途半端。

冷蔵庫に余ったのが入っていたので、野菜スープ作りました。

野菜スープ
材料
千切りキャベツ(袋タイプ) 1/2袋
玉ねぎ 1/2個
細切りハム 1袋
※ハムを数枚細切りにしてもOK。

水 1200cc
コンソメ顆粒  大さじ2.5〜3


作り方
①玉ねぎをスライスします。
②熱した鍋にサラダ油、またはオリーブオイルを入れて、玉ねぎ、細切りハム、千切りキャベツの順番に入れて炒める。
③水を入れて沸騰したら、コンソメを入れて混ぜる。味見をして味を整えます。
④完成、

朝ごはんにも食べやすいので、おすすめ。
とりあえずのおかずに悩んだら作ることもあります。野菜も摂りやすいので個人的にはめちゃ好きです。🥰🐶

読んでくださってありがとうございました♪

いいなと思ったら応援しよう!

Kome (こめ的Diary〜思いつきはいつも突然に😂🐶〜)
閲覧、サポートありがとうございます😊 気に入って頂けた方は、よろしければサポートお願いいたします。

この記事が参加している募集