余った野菜で作る簡単スープ
袋タイプの千切りキャベツは痛みやすい。
玉ねぎも中途半端。
冷蔵庫に余ったのが入っていたので、野菜スープ作りました。
野菜スープ
材料
千切りキャベツ(袋タイプ) 1/2袋
玉ねぎ 1/2個
細切りハム 1袋
※ハムを数枚細切りにしてもOK。
水 1200cc
コンソメ顆粒 大さじ2.5〜3
作り方
①玉ねぎをスライスします。
②熱した鍋にサラダ油、またはオリーブオイルを入れて、玉ねぎ、細切りハム、千切りキャベツの順番に入れて炒める。
③水を入れて沸騰したら、コンソメを入れて混ぜる。味見をして味を整えます。
④完成、
朝ごはんにも食べやすいので、おすすめ。
とりあえずのおかずに悩んだら作ることもあります。野菜も摂りやすいので個人的にはめちゃ好きです。🥰🐶
読んでくださってありがとうございました♪
いいなと思ったら応援しよう!
閲覧、サポートありがとうございます😊
気に入って頂けた方は、よろしければサポートお願いいたします。