パンの話🥐

今日は寒かったですね❗️この冬1番の寒さだったところもあるとか。私は今日が1番寒かったと思いました!

普段はお昼ご飯に持参したお弁当を食べているのですが、先週職場の近所にあるパン屋さんで買ってみて、また今日も行ってみました❗️

クリームパンのクリームがぎっしりで美味しくて、パンの種類がいっぱいあって楽しいお店です❗️建物の外に出るのも気分が変わっていいし、しばらく通いそうです😊

私はもともとパンが大好きなのですが、ご飯も好きです🍚麺はそんなに好きではないです。甘いパンよりもフランスパンのようなハードなパンが好きですが、食べた後すごく喉が渇くし体が乾燥する感じがするのであまり食べないようにしています。普段は朝食に食パンを食べています。高いやつじゃなくて普通のです🍞

私は10年ぐらい前に趣味で天然酵母パンを作っていたのですが、あれは美味しかったなぁ❗️と今でもまた食べたいと思い出します。パン屋さんで買ったパンを食べる度に、自分で作っていたパンとの違いを考えます。だけど自分で作ると毎日いくつも食べてしまって食べ過ぎるので、小麦粉の過剰摂取にならないように、ご飯を入れたパンにしたりしていました。米粉で作るという方法もありますが、当時は結構高くて小麦粉の何倍かの値段がしました。今は安くなってきたのかなぁ。

また何かのきっかけがあれば、作り始めるかもしれないですね❗️最近食べる物を作ろうという気持ちがなかなか湧いてきません。

自分で作らなくてもご飯を作ってもらえる、恵まれた環境にいるせいかもしれませんが😥

いいなと思ったら応援しよう!