豆腐チゲ作りに凝る
今週2回 チゲ を 韓国料理店で食べて美味しいなって思った。
キムチも買ったし 家で 豆腐チゲ を作ることにした。
豆腐
キムチ
豚肉
あさりがなかったので オイスターソース
水
を入れて ホットクックの かぼちゃの煮物を作る 20分 。
かぼちゃの煮物っていうのは 豆腐チゲ をホットクックで前に作った人が かぼちゃの煮物でできますよ と書いていたので 作ってみた。
20分の間 私は Kindle を読んだり ちょっと家を片付けたりしていた 。
ホットクックで作ってると 火の調整とか 吹きこぼれるとかそういう心配が全然ないので 楽だ。
できたら蓋を開けて ーこの時ちょっと熱いのに気をつけてー蓋を開けて中 から 取り出して よそう。
かき回しは しないから豚がちょっと重なってたけどそこは 自分で お箸でちょちょいとすれば大丈夫。
食べてみて 味美味しかった 。
味付けは塩と オイスターソースだけだけど。
夜 もう一度作ってみた。
その時は 味噌を入れてみた。
あってもなくてもいいというのが 感想。
チゲ はしばらく凝りそうな気がする。