漢の創作料理倶楽部 簡単ワンマンキャベツとソーセージのパスタ 編

画像1 何回かやってるパスタのバージョン。キャベツ(千切る)100g ニンニク卸大さじ1 ソーセージ(輪切り)50g オリーブオイル大さじ2 酒大さじ1 ダシタ大さじ1 顆粒の鰹出汁小さじ1~2(お好みで)パスタ(7分茹で 半分に折って)100g 水450cc(50ccは麺の硬さみて)フライドオニオン適宜 黒粒胡椒適宜 フライパンにオリーブオイル、ソーセージニンニク卸を入れて炒める。キャベツを入れる。酒でフランベ。水を入れてダシダ、鰹出汁を入れパスタを半分に折って入れて茹でる。
画像2 汁気が無くなり麺の硬さをみながら硬かったら水を足して丁度良い硬さになるまでよくかき混ぜながら茹で、汁気を完全に飛ばしてから皿に盛る。皿に盛り上にフライドオニオン、黒粒胡椒を適宜振りかけ出来上がり。 簡単で旨い材料費も抑えられた優れものメニューなので是非お試し下さい。

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