漢の創作料理倶楽部 特別編 リュウジ監修のコンビニ飯は本当に至高に旨いのか?2 1 みっきーを 2024年11月10日 05:28 今回はこの2品香り際立つ!麻婆豆腐&炒飯と冷たいまま食べるチキン南蛮。とりあえず冷たいまま食べるチキン南蛮ですが、これ言っちゃうと元も子もないんですが冷たいまま食べる必要ある?暖かいのがやっぱり旨いに決まってる。まぁとりあえずそこは置いといて笑なんか弁当に入ってるチキン南蛮みたいだな。旨いは旨いけど揚げ物を冷やすとやっぱり肉が決定的に固くなるからそこで好みは分かれちゃう。俺なら青魚系でエスカペッシェ風の南蛮にするけどな。まぁ真新しくないからね。新しい扉開こうとしてる姿勢は買うかな。 次麻婆豆腐&炒飯は、炒飯がピラフみたい。炒飯はやはり炒飯らしくないと。で、麻婆豆腐は旨いと思う。本格的に豆豉とか使ってるぽいからこっちに力こもってる気がする。で、これもそもそも論なんだか何故炒飯と麻婆豆腐を一緒にしたんだろう?この組み合わせは旨いかもしれないが麻婆豆腐は合わせると皆んな麻婆豆腐味になる。それは旨ければ旨い麻婆豆腐であれば尚更。それを計算で炒飯をピラフ風で味薄めにしてるとすればそれは要らぬお世話になると思う。白米で充分。それか山椒ご飯みたいにするとか。今回は至高とは言えない気がするな正直。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #料理好きな人と繋がりたい #コンビニ飯 #お返し #ファミマ限定 #至高 #料理研究家リュウジ #覚悟と決意 #辛口レビュー #やったらやられる #本当に旨いのか 1