漢の創作料理倶楽部 低糖質麺で作る冷たいコーンスープ麺 編

画像1 コーンスープの素 1袋 豆乳 200cc 鶏胸肉 1/2枚 ミニトマト 2個 オリーブオイル大さじ1 黒粒胡椒 少々 低糖質麺 1束(80g) 鶏胸肉を茹でる。多めのお湯にコンソメを多めに入れ味がする位までにして一旦沸騰させ中弱火にして鶏胸肉を入れ約1〜2分煮る。弾力が出て詰まってる感じになったらお湯からあげ細かく切って冷蔵庫等でよく冷まし冷やしておく。コーンスープの素に豆乳を入れホイッパー等でよーく混ぜる。ミニトマトは細かく切り冷蔵庫等で冷やす。
画像2 麺を茹でる表示の時間から10分多めに茹でて冷水→氷水でよーく冷やし締める。器によく水気を切った麺を盛りそこに豆乳コーンスープ汁を投入してその上に鶏胸肉、その上にミニトマトを載せ、周りにオリーブオイル、黒粒胡椒を振って出来上がり。アレンジとしては、粉チーズ、タマネギ微塵切り、豆苗、茗荷などのせると夏らしい。辛いのが好きならタバスコを入れると良い。簡単に旨い冷たいスープパスタ。是非是非お試しくださいませ。

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