漢の創作料理倶楽部 チルドの焼きそばで旨い塩バターラーメンにする 編

画像1 今回はかなりアバウトに作ったのでレシピは適当。冷蔵庫に余っている野菜を約1リットルの水にコンソメ大さじ3〜6入れて火が通るまで煮る(材料煮汁を別々に取っておく)煮汁に大さじ1~3の卸ニンニク生姜、白出汁100cc ~200cc、塩を30g位(味薄かったら小さじ1づつ足す)入れて煮る(濃かったら水を50cc位づつ足す)そして麺を投入して1〜2分煮て丼に麺を先に上げておく。スープを1度一煮立ちさせ灰汁を取ってスープを麺に入れる。その上に取っておいた具を盛る。そして無塩バター乗せて出来上がり。好みで卵や海苔。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?