漢の創作料理倶楽部 俺のニラ玉 編

画像1 めちゃくちゃ簡単なニラ玉。ニラ(刻み)30g 生卵2個 創味シャンタン(粉末)小さじ1 蛤と帆立白だし 小さじ1 無塩バター小さじ1 生卵2個をボール等で割り入れニラ、創味シャンタン、蛤と帆立白だし、を入れてよーく混ぜる。テフロンフライパンを弱火でしっかり温め、そこに無塩バターを溶かし、具材を混ぜた卵液を入れて軽く混ぜて蓋をして約1分火を止めて放置。蓋を開け皿に乗せて、好みで黒胡椒振って出来上がり。おかずなニラ玉。ほんのり風味が酒のアテにもイイかも。しかも簡単。
画像2 今回の件はこの調味料を使いました。もう普通に旨いから小さじ1づつ入れたら味バッチリ深みもある👌高級感も出るので気分的にリッチなニラ玉になるやも知れません(笑)万能ネギ入れても乗せても旨いし、あえてのケチャップも好きな人にはありっちゃありかも。是非是非お試しください。

いいなと思ったら応援しよう!