漢の創作料理倶楽部 白滝の冷やし中華風サラダ 編

画像1 白滝 250g(1袋) ハム 30g(細切り) カニカマ30g(ほぐし) タマネギ30g(スライス) わかめ10g(一口大) レタスMIX100g(レタス、水菜) 白胡麻 少々 韓国海苔 少々 [醤油大さじ2 砂糖大さじ2 胡麻油大さじ1 お酢(米酢系の酸味弱いもの)大さじ1 ニンニク卸小さじ1 生姜卸小さじ1 白出汁小さじ1] 鍋にお湯を沸かし白滝を湯煎してよーく冷やしておく。[ ]の調味料を良く混ぜて合わせておく。
画像2 各材料(ハム、タマネギ、わかめ、カニカマ)をカットする。皿にサラダMIXを敷いてその上に白滝を盛り良く混ぜた調味料をかける。その上にハム、わかめ、カニカマを盛る。真ん中によく水に晒して水を切ったタマネギを盛る。周りに白胡麻、真ん中に韓国海苔を盛って出来上がり。今回は安めの材料でヘルシーに旨い冷やし中華風のサラダを考案。ダイエットに最適の満足度100%(であって欲しいなぁ)のサラダ‼️是非是非お試しください‼️

いいなと思ったら応援しよう!