漢の創作料理倶楽部 既製品の何だかなあのパスタソースが劇的に上手くなる方法 編

画像1 今回はハチさんのたっぷりミートソースを使ってこのソースが劇的に美味くなる方法。既製品の安いパスタソースは便利だけど味に関しては、ん?となる事多いけどキチンと料理を施せば劇的に上手くなる。元がそこそこちゃんとしてるからね。フライパンに、オリーブオイルを敷いて乾燥ニンニク小さじ1と鷹の爪輪切り4、5個、タマネギ50gをスライスしたもの、ベーコン50gをスライスしたもの、キノコMIX(エノキ、しめじ、エリンギ、椎茸、舞茸)量は多め100g以上入れてよーく炒め酒でフランベする。
画像2 既製品のソースを入れて1〜2分煮る。最後に、黒粒胡椒少々入れて出来上がり。よく煮ても旨いけど元々そこそこ旨いので軽く煮るだけでも本当に劇的に上手くなる。パスタ、うどん、などの麺やご飯とまぜてとろけるチーズを乗せてレンチンすればドリアにもなるし、肉料理のソースにしてもうまい。一手間で劇的に美味くなるなるならやるきゃないでしょ?ね、ちゃんとズボライズムは忘れてないから簡単でしょ?是非是非お試しくださいませ!

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