漢の創作料理倶楽部 小松菜と魚肉ソーセージのダシダパスタ 編

画像1 小松菜 1束 (ざく切り2cm幅)ミニトマト 4個(半分にカット) 魚肉ソーセージ1〜2本(乱切り) 生姜卸小さじ2 オリーブオイル大さじ2 ダシダ8g 無塩バター5g 白ワイン大さじ1 水350g 素麺1束 黒粒胡椒 少々 フライパンにオリーブオイル、小松菜、魚肉ソーセージ、生姜卸を入れて炒める。白ワインでフランベ。水入れて一回沸騰。麺を入れて茹でつつ汁気飛ばす。汁気飛び麺茹だったらミニトマト、無塩を入れてよく混ぜ皿に盛り黒粒胡椒かけて出来上がり。ダシダで作るアジアン屋台風麺。お酢かけても美味いよ!

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