アラビアータ|お福わけ通信|#108
パスタを久しく食べていない。
先日、ふと、どうしても濃厚なカルボナーラを食べたくなった。
卵とチーズと、から作ろうかなとスーパーをぶらぶらしていたら、美味しそうなパスタソースが目に入ったので、思わず手に取る。
ついでに、隣に陳列されていたアラビアータも買ってみた。そうそう、あの辛味が、好きなのよ。
カルボナーラは、その翌日、濃厚なカルボナーラを食べたいという私の欲求を7割くらい満たしてくれた。ベーコンとチーズを自分で足したらパーフェクトだったかな。
今日のお昼に、カルボナーラと一緒に買った、アラビアータを食べた。カルボナーラの時の反省を活かし、具材を追加。ニンニクと炒めて塩で味付けしたナスを合わせてみた。
トマトの酸味と、ちょっとした辛味に、ナスの食感や風味が複雑化して、いい感じ。
でもなぜか、想像していた味とはちょっと違う。う〜ん。美味しいんだけど、一体何が違うのかしら?
トマトと辛味と・・・あと魚介の旨味
あ、そうだ。私はペスカトーレが好きだったんだ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?