ヨーグルトクリームで☁️幼児👶も👌バースデー🎂ケーキ作り🎉
今月はグランパ👨🏼🦳グランマ👵のバースデー月🎂
息子君も一緒に食べれる💓
ヨーグルトクリームで☁️
フルーツ🫐いっぱい🍌
バースデーケーキ🎂 を息子君と一緒に🎵
let’s start cooking〜🤗
🎂バースデーケーキ🎂
スポンジ用材料
卵 2個
サラダ油 大さじ1
バター 45g
砂糖 50g
牛乳 120cc
ホットケーキミックス(HM)200g
作り方
1️⃣炊飯器のお釜にサラダ油を入れ、塗ります。
2️⃣ バターを耐熱袋に入れ、湯煎で溶かします。
3️⃣2️⃣の袋に卵を割り入れ、泡立てます。
4️⃣3️⃣に牛乳を入れ、混ぜます。
5️⃣HMと砂糖を普通の袋に入れシャカシャカ🪇
6️⃣4️⃣に5️⃣を入れ混ぜながらシャカシャカ🪇
7️⃣炊飯器に6️⃣を入れ普通に炊飯ボタンをポチ
(ケーキモードがあればそれを使って下さい😄)
念の為に竹串を生地に刺してみて下さい。
生地がくっついて来なければ、出来上がり。
くっついてきたら、もう少し炊飯して下さい。
🧁ヨーグルトでクリーム作り🧁
ヨーグルトクリーム材料
水切りヨーグルト180g
砂糖15g
作り方
1️⃣
水切りヨーグルトを作ります。
ボウルを受けたざるにキッチンペーパーを敷き
プレーンヨーグルトを入れ冷蔵庫に一晩おく。
2️⃣砂糖を加え、よーく混ぜます。
トッピング
材料
スポンジ
ヨーグルトクリーム☁️
◉冷凍ベリベリー🫐🍓
◉バナナ🍌
◉オレンジ🍊
1️⃣スポンジの表面を切り、真ん中で2つに分ける。
2️⃣1段目に軽くヨーグルトクリーム☁️を塗る
3️⃣◉を適当に置き、ヨーグルトクリームをのせる
4️⃣2段目のスポンジを置き、軽く抑えたら
2️⃣3️⃣の手順でトッピング🎵
甘さ控えめな、このケーキ🎂
パパ👨にも毎回大好評〜😊
次はパパ👨の誕生日🎂
今度も楽しく🎵一緒に作ろーねー😊息子君🎵