- 運営しているクリエイター
#夏の旬食材レシピ
ホットクックで♪冬瓜の冷たい煮物
冬瓜(とうがん)、冬の瓜と書きますが、夏野菜の一つ。
この時期、スーパーに行くとよく目にしますよね。
暑くなると煮物を敬遠してしまいがち。
ですが、冬瓜の煮物は冷たく冷やしても美味しく食べられるイメージ。
ということで、ホットクックを使って冬瓜と鶏ひき肉の煮物を作ってみました。
材料は適当ですが、こんな感じ。
鶏ひき肉 150グラム
冬瓜 1/4個ぐらい?(カットしてあるのを買ったのでよ
冬瓜(とうがん)、冬の瓜と書きますが、夏野菜の一つ。
この時期、スーパーに行くとよく目にしますよね。
暑くなると煮物を敬遠してしまいがち。
ですが、冬瓜の煮物は冷たく冷やしても美味しく食べられるイメージ。
ということで、ホットクックを使って冬瓜と鶏ひき肉の煮物を作ってみました。
材料は適当ですが、こんな感じ。
鶏ひき肉 150グラム
冬瓜 1/4個ぐらい?(カットしてあるのを買ったのでよ