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チンゲン菜ときのこのかきたまスープを作ってみた!【管理栄養士レシピ】
メイン野菜は「チンゲン菜」!
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炒め物や和え物など、和・洋・中の幅広い料理に使えて便利なチンゲン菜。
肉厚な茎の部分は、シャキシャキとした歯ごたえが楽しめておいしいですよね~。
そんなチンゲン菜を使ったレシピを、アイチョイスの管理栄養士、高橋素子(たかはしもとこ)さんに聞きました!
「チンゲン菜ときのこのかきたまスープ」は、とろみ食感がたまらないやさしい味わいの一品。
スープの絡んだチンゲン菜とふわふわの卵が口の中に広がり、身体がほかほかと温まりますよ。
手軽にパッと作れるので、寒い朝にもおすすめです。
お好みの野菜を加えて、彩り豊かな具沢山スープに仕上げても◎。
【レシピ】チンゲン菜ときのこのかきたまスープ
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レシピはこちらをクリック👇
チンゲン菜の旨味と食感が活きたスープ
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チンゲン菜の爽やかな香りが立ち上ぼり、あっという間にあったかスープの完成です。
卵の黄色とチンゲン菜の緑色がよく映えて、食欲をそそります。
ひと口飲むと、スープのまろやかさが身体に染みわたり、ほかほかと温まりました。
チンゲン菜にとろみのついたスープが絡んで食べやすく、絶品の味わいです。
シンプルな味つけなので、メイン料理に添える汁物としてはもちろん、きのこなどお好みの野菜を入れた具沢山スープとしても◎
アイチョイスでは、農薬を使わずに栽培した有機チンゲン菜を取り揃えています。
肉厚な茎と鮮やかな緑色の葉が特徴的で、食感がよいと人気の野菜ですよ。
まだまだ寒さの続く季節。
アイチョイスの有機チンゲン菜を使って、ホッと温まるスープはいかがでしょうか?
👇レシピを考えた人
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※こちらの記事は、2025年1月31日「みっくすなっつ」に投稿された記事の一部です。
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