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【食べてみたレポ 】カートンドッグを作ろう。『自然派Styleあらびきウインナー』でキャンプ飯!
ようやく暖かくなってきたので、キャンプが大好きなささちゃんファミリー、4月に今シーズン初キャンプに行ってきました!
キャンプの楽しみの一つ、キャンプ飯。
ホットサンドばかりの朝食に親も子どもも飽きて、最近は「カートンドッグ」が我が家の定番です。
カートンドッグは牛乳パックを燃やして作るホットドッグのこと。
我が家では必ずアイチョイスの『自然派Styleあらびきウインナー』を挟んで、キャンプの朝食を楽しんでいます。
キャンプで盛り上がること間違いなしの「カートンドッグ」の作り方もご紹介しますね!
鎌倉ハムクラウン商会『自然派Styleあらびきウインナー』
![](https://assets.st-note.com/img/1716423759213-tP9hoFsTvA.jpg?width=1200)
カートンドッグで使うのは『自然派Styleあらびきウインナー』。
「無塩せきであること」「原材料は可能な限りシンプルに」というこだわりを持って作られた商品です。
ちなみに無塩せきとは、「発色剤」を使わない製法のこと。
こちらの記事で詳しく解説していますので、気になる方は読んでみてくださいね。
私がリピート買いする理由は、原材料は国産豚肉、食塩、砂糖、香辛料のみという、ウインナーにしては驚きのシンプルさ。
お肉の旨味がダイレクトに伝わり、またパリッとした食感もあって食べ応え抜群なんです!
![](https://assets.st-note.com/img/1716424067316-f4xu3M3IQf.jpg?width=1200)
我が家は、牛乳もキャンプに欠かさず持っていきます。
前日に飲み切った牛乳パックを使ってカートンドッグを作るので、荷物も減って一石二鳥。
それではさっそく、カートンドッグの作り方を説明しますね!
『自然派Styleあらびきウインナー』でカートンドッグ作ってみた!
まずはホットドッグを作る
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まずホットドッグ用パンに野菜とウインナーを挟みます。
ホットドッグごと焼くので、ウインナーはそのまま・・・・・・
作り方の続き・食べてみた感想はこちらをクリック👇
👇この記事を書いた人
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※こちらの記事は、2024年5月24日「みっくすなっつ」に投稿された内容です。
👇ささちゃんが書いた記事はこちら
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