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セロリたっぷりキーマカレーを作ってみた!【管理栄養士レシピ】
メイン野菜は「セロリ」!
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独特の香りとシャキシャキとした食感で、料理にアクセントを加えてくれるセロリ。
カリウムが豊富で、デトックス効果が期待できるほか、葉の部分に豊富なβカロテンの抗酸化作用で、アンチエイジングにも効果的です。
香りが特徴のセロリですが、苦手な方もいらっしゃるのではないでしょうか。
アイチョイスで取り扱っている一株セロリはそんな方に特におすすめです。
いやなクセや、えぐみがなく人気なんですよ!
そこで、セロリをもっと楽しむためのレシピを、アイチョイスの管理栄養士・高橋素子(たかはし もとこ)さんに教えてもらいました!
大人も子どもも大好きなカレーライス。
さまざまな種類がありますが、今回は煮込み時間なしで簡単に作れるキーマカレーをご紹介します。
シンプルな調味料でセロリの風味を活かしつつ、ケチャップや酢を加えることで深い味わいが楽しめますよ。
【レシピ】セロリたっぷりキーマカレー
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レシピはこちらをクリック👇
ご飯との相性は抜群
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ひと口食べると、ほんのり感じるセロリの爽やかな香りが食欲をそそります。
セロリのシャキシャキ感とひき肉のジューシーさが絶妙に調和し、優しいスパイスの風味がとてもおいしいです。
ひと口ごとに食欲が進む、家庭的で温かみのあるキーマカレーになりました。
無水調理することで、野菜のうまみを凝縮でき、栄養も逃しません。
サッと炒めるだけでできる手軽さは、忙しい日のランチや夕食にぴったり。
アイチョイスの農薬不使用セロリは、
「クセがなくてみずみずしい」
「苦手な人にこそ食べてほしい!」
など絶賛の口コミを多数いただいています。
アイチョイスの農薬不使用セロリを使って、いつもと一味違うキーマカレーをぜひ作ってみてください。
👇レシピを考えた人
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※こちらの記事は、2025年2月7日「みっくすなっつ」に投稿された記事の一部です。
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