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暑い夏の味方をふり返る〜#全国どこででも手に入ります


今年の夏はホントにホントに暑かったですね。て、毎年言ってますが。人一倍暑がりな私をこの夏助けてくれた冷たい色々をまとめました。

ティーセロ YUZU FLAVOR

これ、めちゃくちゃ美味しかったんです。近隣のコンビニのうち1店舗でしか売られてなくて、程なくしてそのお店からも消えてしまって。結局3回しか飲めませんでした。職場のフレバーティー好きな同僚にも紹介したのですが、その方は一度も飲めずじまいでした。
なんていうんでしょう、オシャレな味でした。味にオシャレとか無いんですけど、ペットボトル飲料というよりカフェでグラスで飲むフレバーティー、みたいな?甘さも甘すぎず、柚子が主張すぎず、でもちゃんと感じられて。もっと流通して欲しかったです。こういうことがあるから、気になった物は即買いしなくちゃなんです。もしかするとそれが一期一会かも知れないので。もし見かけたらどこに売ってたか教えて欲しいです!

ゴンチャ 
黒糖烏龍ミルクティー
阿里山烏龍ピーチティーエード

台湾発祥のティーカフェ、行列が出来るお店の商品がコンビニで買えるなんて、これぞまさしく『#全国どこででも手に入ります』の真骨頂です。ネットにはアレンジレシピが沢山紹介されていて、このままいただいてももちろん美味しいのですが、わらび餅や冷凍マンゴーを加えたら、よりお店の味っぽくなります。アレンジに使うわらび餅も冷凍マンゴーも、全部セブンイレブンで手に入るってとこがミソです。あまりに人気すぎて売り切れ状態が続いていたのが、再販され始めたようです。まだ試してない方はぜひ。


エム・シー・フーズ 芒果茶マンゴー果肉たっぷりフルーツティー

今やフルーツティーといえばマンゴーが外せません。マンゴーそのものを食べたのは数えるほどしかないのにマンゴー味のドリンクやアイスクリーム、ゼリー、ケーキや焼き菓子などありとあらゆるおやつにマンゴーは欠かせません。ローソンで見つけたこちら、少し苦めのフルーツティーにマンゴーの果肉がたっぷり入ってる、と謳われてましたが苦味というより甘味が程よいという表現がピッタリな気がします。太めのストローでズズズっと果肉を吸い込むのは最高。最後まで果肉が途切れることなく口の中に、なんなら最後少し底に残ってもったいないからスプーンで掬って食べました。前述のゴンチャのようなアレンジをしなくてもマンゴーがしっかり楽しめます。


森永 れん乳氷 鬼れん乳

かき氷にれん乳がかかってると贅沢気分になるのは私だけ?昔れん乳が、牛がデザインされた缶入りだったことを知ってる人はどれくらいいるのか‥あの頃かられん乳ってやっぱりちょっと贅沢だったから、苺にれん乳がかかってる日には、何かのお祝いかしら?ぐらいな贅沢感がありました。そんな憧れのれん乳が鬼のようにかかったかき氷アイス。パッケージも良いですね。れん乳と牛はセットでなくちゃね。

井村屋 SHALiLiクレームブリュレアイス

例えばランチやディナーでデザートが選べるとして、選択肢に“クレームブリュレ”があったら迷いなくそれを選ぶ私。味はもちろん、あの、表面のカリカリした部分をスプーンで割って、その下のトロトロ部分と一緒にいただくあの食感は何物にも変え難い。クレームブリュレのそこが好きな私からすると本品の食感は思ってたのと違うーってことになるかと思いますがそりゃ仕方ないです。市販のアイスクリームであのカリカリとトロトロを同時に一つのカップの中に閉じ込めるのは素人の私でも難しいだろうことはわかります。カリカリ部分はコーティングアイスで表現、スプーンで割って食べます。その下には濃厚なカスタードアイス、間にはカラメルソース。食感こそ違えど味はまさしくクレームブリュレでした。

リプトン キャラメルミルクティー

キャラメルマキアートは今やどこのカフェに行っても定番商品ですがあれはコーヒーとキャラメルの組み合わせ。紅茶とキャラメルの組み合わせ、ありそうで無かったミルクティーです。フルーツティーが大好きですが、体が甘味を欲しがっている時はフルーツティーよりミルクティーの方が美味しく感じます。そのミルクティーにさらにキャラメルフレバーが加わるのですから、最強ってことですよね。リプトンのティーバッグにスイーツフレバーのシリーズがありまして、その中の一つにクレームブリュレフレバーがあるのですが、それに勝るとも劣らない美味しさでした。パッケージのデザイン、ロゴのフォントも可愛いくて好みです。

ジョージア ザ・キャラメルwithバニラ

コーヒーとキャラメルの組み合わせは今やテッパン、その組み合わせに新たにバニラを加えた本品。もう、美味しいものに美味しいものを加えて不味くなるなんて方程式はこの世に存在しませんから。美味しいに決まってますから。バニラって幸せの味ですよね。アイスクリームでもなんでも、バニラが美味しかったら全部美味しくなるっていう私なりの鉄則がありまして、まさにそれです。

サーティワン GODIVA監修ショコラヘーゼルナッツフレバー

サーティワンでアイスを選ぶと“ナッツトゥユー”とか“キャラメルリボン”とか“ストロベリーチーズケーキ”とか、甘くてねっとり食感のものを選びがちです。バニラもいいけど同じ値段ならいろんな味や食感とか楽しみたいじゃないですか。そんな人に超おすすめです。ねっとりアイスの中にソースやナッツ、思わず「んまっ」って声に出して言いました。濃厚すぎて食べながら若干飽きてしまうという弱点もありますが、プラス50円でチョコレートソースを追加も出来ます。安心してください、普通のカップやコーンなら、他のフレバーと同じ値段。GODIVAの特別なカップやサンデーは少しお高めになります。期間限定なので機会があればお試しあれ、おすすめです。


トップ画像は次女とお茶した時の写真。
炭酸水にキウイを浮かべただけでもなんだか涼しげでオシャレな仕上がりに。演出って大事です。


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