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4月 トマトフォカッチャRecipe!
フレッシュトマトのバジルフォカッチャ
4月19日アーカイブアップしました!
今月もたくさんの方にご参加いただきまして
本当に有難うございました!
使ってる道具の話題から
自分の心地良さを増やすことの話をさせて頂きました。
良かったらアーカイブでも作られてみてくださいね。
アーカイブは最下部にリンクがあります。
ぜひダウンロードし作ってみてください。
今月は見た目から、栄養から丸ごと
元気になれる米粉パンです。
大型連休、夏に向けてぴったりのパン。
お休みのランチ、晩御飯に。
大人はワインが飲みたくなるパン。
子供は栄養が取れるし、
トッピングも一緒に楽しめますよ!
今月のパンは
トマトジュースを仕込み水に使います。
さらにトッピングには、
ドライではなく、生のフレッシュを。
プチトマトを使用するのがポイントです!
(これが美味しいのよ〜)
今月のライブ配信は4月19日14時からです!
(毎月第3及び第2金曜日を予定しております。)
私事ですが、
トマトジュースはそのまま飲めない。
しかしビールと割るレッドアイをはじめ、
パンやスープにすれば、ガブガブいけます〜(違
そんなガブガブいけるパンがお得に学べる♡
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https://note.com/misanopan/membership
米粉パンも水以外で仕込める
小麦パンで水以外の水分でパンを作ったものを
見かけますが、米粉パンでもそれが可能です。
今回私が使用するのは、
カゴメさんのトマトジュースを使います。(無塩)
比較的手に入りやすいものを選んでいますが、
もちろん他のメーカーさんのものでもOK。
私はいつも小ぶりのパック買い。
![](https://assets.st-note.com/img/1712887014128-fvOVmXqhx4.jpg?width=1200)
これまでは水100%で米粉パンを作ってましたが
今回はジュースを使って
米粉パンを作ってみたいと思います。
トマトの色がパンの色を鮮やかにさせてくれて
バジルの風味が口にするたびに香る。
本当にお気に入りのパンになりました。
毎回言ってますね☜(笑)
今月のパンは美味しすぎますので
本当に全人類作ってほしい。
トッピングには生のトマトを
ドライのトマトも良いけれど、
今回はあえてフレッシュを。
これが本当に美味しいの。
トマトの乗せ方にも超ポイントがあるので
ぜひレッスンでは楽しみにされてください。
ドライトマトって甘くて美味しいんだけどね。
これから夏に向けて季節の野菜だし、
家庭菜園でもミニトマトのイメージ。
子供が小学校から持って帰ってくるのは
トマトorアサガオのイメージ。
私だけかな?みなさんどうだろう?
記事を書いていたら、
なんか育てたくなってきましたが(笑)
私はプチトマト(ミニ)を普段買いすることが
本当に多いんですよね。サラダを良く作るので。(ちぎるだけ笑)
・背伸びしない米粉パン
・わざわざ買いの具入らず。
・普段使う頻度が高い材料で
家庭で揃えやすく、簡単に美味しい。
「米粉パンは家庭料理」
という私のサブテーマでもありながら、
このオンサロの軸なんですが
今月は(も)
その軸にきちんと乗っかってるパンになっています。
ぜひ今月のレシピ気になる!って方は単月だけでも
遊びに来てくださいね。本当に美味しいから!
![](https://assets.st-note.com/img/1712888226977-GSSp5bIUJz.jpg?width=1200)
レシピダウンロードはこちら
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