美味しく気軽にお洒落に。米粉パンを食卓に。 グルテンフリー米粉パンを簡単においしく、日々の暮らしに簡単に取り入れたい、米粉パンを楽しみたい方向けのオンラインレッスンです。 ・グルテンフリーをはじめたい方 ・米粉パンを作ってみたい方 ・おうちで簡単にパンを作れるようになりたい方 ・楽しいことが好きな方 ・趣味ではじめてみたい方 米粉パンだからこそ、簡単で続けられる。お料理感覚でできる米粉パンを楽しんでみませんか? 米粉のおやつやお料理も掲載しますね。
米粉パンのオンラインレッスンを限定配信。月1回のオンラインレッスン、レシピを配信いたします。会員限定記事、レシピで日々の暮らしに米粉パンをお届け致します。
オンタイムライブ配信日今月もたくさんのご参加ありがとうございました! アーカイブ掲載いたしました。 アーカイブは最下部にございます。 次回12月13日(金)12時からを予定しております! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 今月のライブ配信は11月15日12時スタートです! (毎月第3及び第2金曜日を予定しております。) オンサロでは、グルテンフリー米粉100%の 米粉パンをお伝えしております。 今月はオニオンベーコンブレッドを。 皆さんはお惣菜パン
オンタイムライブ配信日アーカイブ掲載しました! 次回の配信日は11月15日12時からを予定しております。 是非是非、 パンのリクエストお待ちしております!! アーカイブは最下部にございます。 皆様のつくれぽ、メンションなど喜びます!! 数ある学び、数あるお教室の中から Bake Upオンラインサロンを選んでいただき 感謝の気持ちでいっぱいです。 今月のライブ配信は10月18日12時スタートです! (毎月第3及び第2金曜日を予定しております。) 今月は生のかぼちゃを
オンタイムライブ配信日今月もたくさんの方にご参加いただき、 ありがとうございました! アーカイブを掲載いたしました。 最下部リンクより、ご視聴可能です! 簡単で可愛くて美味しいので ぜひ作ってみてくださいね♡ ーーーーーーーーーーーー 今月のライブ配信は9月13日13時から! 今月の9月まで、初月無料キャンペーン中です♡ ぜひ、この機会に米粉パンや米粉のお菓子を 一緒に作りませんか? 私のレシピは背伸びしない、 ・思い立った時に作りたくなる ・作って!とリクエス
オンタイムライブ配信日アーカイブ掲載いたしました! 最下部にリンクがございますので、 良かったら焼いてみてくださいね。 今月もたくさんの方のご参加頂き、本当に有難うございます! 数ある学び、数あるお教室の中から Bake Upオンラインサロンを選んでいただき 感謝の気持ちでいっぱいです。 次回は9月13日13時からを予定しております。 ぜひパンのリクエストお待ちしております! 米粉パンだからこその、 成形のポイントが詰まったレッスンです! 今月のライブ配信は8月9
ベトナム風サンドイッチアーカイブ掲載しました! アーカイブページは最下部にございます。 今月もたくさんのご参加頂き、ありがとうございました! 次月は、8月9日13時からスタートを予定しております♡ 夏休みだから、午前中が良いのかな? 良かったら作りたいパンも添えて教えてください♡ 今月のライブ配信は7月19日12時からです! (毎月第3及び第2金曜日を予定しております。) 今月は、レッスン終了後の流れで、 13時〜お茶会を開催します。 (14時までzoomを開けてお
手に入りやすい米粉で 作れる概念が無かった。私が米粉パンに出会ったのは、2020年。 当時は米粉パン教室は、 ネットで検索に検索をかけて 出来るだけ近くて 行けそうな距離のお教室を 探すので大変だった頃です。 当時私は2つの米粉パン教室に通っていて 遠い所で片道2時間かけて通っていました。 (臨月までw) 今ほど米粉パンが流行っている感覚はなくて 米粉パンに適していたとされる米粉は ミズホチカラ、マイドルチェくらいでした。 そんな中、最近の米粉パン界隈?では 生米
米粉のフーガス!今月もたくさんのご参加有難うございました! アーカイブ掲載致しました♡ アーカイブ詳細は、記事の最下部に リンクがございますので是非作ってみてくださいね(^^) 今月のライブ配信は6月14日13時からです! (毎月第3及び第2金曜日を予定しております。) 今月はパパの顔面よりもデカいパンを焼きますよ(笑) さて、2024年も上半期を終えようとしています。 早くも6月に突入!梅雨はいつ頃から始まるのかな? 皆様、2024年前半戦はいかがでしたか?
アーカイブアップしました! 今月も沢山のご参加いただきありがとうございます! 最下部リンクよりご視聴ください♡ 米粉のスイートブール 今月のライブ配信は5月17日14時からです! (毎月第3及び第2金曜日を予定しております。) 数ある学びの中から、見つけて頂き 続けてくださり、本当に感謝でいっぱいです。 ありがとうございます! いやー今月も(笑) 本当に美味しくて 可愛いパンのレシピが爆誕しました! サロン生からメロンパンのリクエストがあり、 メロンパンより
フレッシュトマトのバジルフォカッチャ4月19日アーカイブアップしました! 今月もたくさんの方にご参加いただきまして 本当に有難うございました! 使ってる道具の話題から 自分の心地良さを増やすことの話をさせて頂きました。 良かったらアーカイブでも作られてみてくださいね。 アーカイブは最下部にリンクがあります。 ぜひダウンロードし作ってみてください。 今月は見た目から、栄養から丸ごと 元気になれる米粉パンです。 大型連休、夏に向けてぴったりのパン。 お休みのランチ
あんこ以外にも今月のレシピ、配信ではあんこをペーストとし 「ねじりあんぱん」を作りました。 レッスンの中でいくつかご質問を頂いた中から 「ピーナッツバター」はどうかな? と言うアイデアをいただいたので作ってみました! 今回はカルディで買ったピーナッツバターを使いました。 材料もシンプルなもので無添加でした。 あんこよりも水分が少なかったので、 成形もあんこよりもしやすいかもしれません(笑) 先言えよ案件ですね!すいません(笑) 3月のレシピダウンロードはこちらの記事か
オンラインお茶会にご参加頂きありがとうございました! 当日は4名様にご参加頂き、 本当に嬉しくて、楽しかったです♡ また定期的にオンラインお茶会を開催し 皆様とお話しできる機会を設けていきます! 何か米粉パン以外で、気付きや皆様にとって 何かのきっかけになると嬉しいです。 一歩踏みだす方法今回のお茶会で出た議題は 米粉パン以外のことでした! まさに私らしいというか(笑) というのも ここに来てくださってるみなさんは本当に 米粉パンがお上手で、アレンジもそれぞれ楽しん
飲み物を飲みながら食べながら今月は3ヶ月目ということで、 皆様とお茶を飲みながら、 米粉パンのこと、日常のことなど お話できればと思います。 本当にありがとうございます。 ぜひお子様と一緒にご参加くださいね。 耳だけでもご参加ください。 わたしの経歴 いきなりですが、私はつい3年前まで会社で ドラッグストア向けの商材の営業を12年していました。 企業の本部で商談したり、 卸店に交渉、提案したり。 数字を分析したり、見せ方を工夫し、事実を伝えること。 POSを上げる
今月もご参加いただき、ありがとうございました! アーカイブをアップ致しました。 成形がとても楽しくなるパンだと思いますので ぜひ作ってみてくださいね。 米粉パンは具を入れると餅っぽくなるのですが それをも解決できるお気に入りの成形方法です! 今月は22日にzoomでお茶会も開きます。 良かったら遊びに来てくださいね! 包まないあんぱんレシピをUpしました。ぜひダウンロードし作ってみてくださいね。 今月はねじりあんぱんを作ります! あんぱんと言えば包んでいるあんぱ
米粉パンだって揚げれる今回のチョコリングパン。 わたしの特にお気に入りのパンの一つです。 それを米粉でも同じように作れるってめっちゃテンションが上がったし、 「ふわもち」っていう言語がこのパンにぴったりだと思うんですよね。 なぜかと言うとポンデリングが発売された時の 衝撃と感動は今も忘れないから(笑) 試したくなることそんなことから番外編ですが、ふと湧いたことを記事に。 ポンデリングから見る個人的なビジネス観点から見ると、 定番を軸にアレンジだとか定期的にコラボをや
日本一簡単なチョコリングパンレシピをUpしました。ぜひダウンロードし作ってみてくださいね。 今月はチョコリングパンと、角煮まん風蒸しパンを作ります。 ライブ配信は2月16日14時からです! 2月初めましての方は無料でご参加いただけますので ぜひこの機会にお試しください。 ご登録はこちらから↓ https://note.com/misanopan/membership 今月は日本一簡単!見た目も可愛く美味しい! 〜自分に甘く可愛く〜がテーマです。 頑張った自分にチョ
これこそ家庭料理!?(笑) 写真のたこ焼きは、米粉パンで作りました。 焼成前に薄くソースを塗ってオーブンへ。 焼き上がり後、たこ焼き屋さんみたいに、油を塗ったそのままの刷毛で ソースを塗り、マヨ、鰹節、青のり。をトッピング。 待って。予想を超える美味しさでした(笑) また作ろう。なんせ、娘がたこ焼き好きなんです。 さておき1月から始めましたBake Upオンラインレッスンでは 米粉パンは「家庭料理」をテーマにやっております。 ご参加頂いているメンバー様のつくレポが