[レンジだけで]塩肉じゃが
すごい簡単で、じゃがいもも煮崩れせずにすごく美味しい肉じゃがが出来て感動!レンチンだけのレシピは楽で助かる
[材料]
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
豚バラ 100g
[A]
顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
みりん 小さじ1
水 大さじ4
塩、こしょう 各少々
[作り方]
⑴じゃがいもは小さめの一口大に切って水にさらし、水気をきって耐熱容器に入れる。玉ねぎは薄切りにして上に広げ、豚肉は3cmに切ってさらに上に広げる。
⑵合わせたAをかけ、蓋を斜めにのせて電子レンジ10-12分チン。じゃがいもが固ければ、柔らかくなるまで30秒ずつ追加。よく混ぜて完成
いいなと思ったら応援しよう!
頂いたサポートは調味料や食材に活用させていただきます。いつもありがとうございます