みさきのごはんCLIP(おいしいものだけ)
おろし生姜 バター 仕上げに入り胡麻 びっくりする組み合わせだったけど、美味しかった
サッポロ一番の塩1袋、水500mlを耐熱ボウルに入れふんわりラップし600W5分30秒チン。 水気を切り、付属のタレ1/4袋〜、おろしニンニク小1、胡椒、七味を混ぜオリーブオイルを。 鍋も使わずレンチンだけなので簡単
冷凍餃子1袋、牛乳150ml中火で熱し、 煮立ったら火が通るまで4分程煮てピザ用チーズ30g、醤油小1/2、オリーブ油小1、塩胡椒 お皿によそったら、仕上げにオリーブ油と黒胡椒
豆乳 めんつゆ 白だし 顆粒中華だし いりごま 仕上げに小葱と食べるラー油を。 味噌・にんにく・ごま油を入れても美味しいかも
材料 パスタ2人分 ホールトマト(総量400g位のもの)1缶 にんにく大きめ2カケ ベーコン6~8枚 鷹の爪1本 オリーブ油大さじ5 白ワイン大さじ4 塩、こしょう適量 作り方 1 フライパンにみじん切りのにんにく、オリーブ油、細切りのベーコンをいれ中強火で炒めます。 2 ベーコンから油が出てカリカリになってきたらワインをいれ少ししたら鷹の爪そのままとホールトマトを握り潰しながら入れます。 3 ベーコンの塩加減にもよりますがお塩は小さじ1/3、こしょう少々します。 こ
手間もかからないし美味しいしでびっくり 夏の元気がない時に。 素麺150g茹でて水で洗い水気切り、水300ml、鶏ガラの素小4、おろしにんにく小1、レモン汁(or酢)小1/2、ごま油大1、白すりごま大1を混ぜかける。
材料パスタ有塩バター 10gしょうゆ 小さじ2白だし 小さじ1イクラ 20g大葉 1枚白いりごま 適量 作り方 1. 大葉は軸を切り落とし、5mm幅に切ります。 2. 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、スパゲティをパッケージの表記通りにゆで、水気を切ります。 3. あたたかいうちにボウルに2を入れ、有塩バター、しょうゆ、白だしを入れてよく和えます。 4. 器に盛りつけ、1、いくら、白いりごまをのせて完成です。
[材料]じゃがいも 3個ソーセージ 4本ベーコン 60gオリーブオイル 小さじ1ニンニク 1片①塩 適量①こしょう 適量①粒マスタード 小さじ2パセリ 適量 じゃがいもは一口大に切ってやわらかくなるまで蓋をしてレンチン 粒マスタード入れるのが好み
容器に長葱半本、創味シャンタン小1弱、塩少々、黒胡椒、酒大1半、豚バラ100g乗せラップし600w5分チンしレモン汁小1弱混ぜ ご飯に乗せ、好みでラー油、黒胡椒で完成!
ピーマンがあまったときに フライパンにごま油大1を熱し、細切りにしたピーマン3個とちくわ3本を加えて強火でさっと炒め合わせ チューブしょうが4cm 鶏ガラスープの素小2 しょうゆ小2 酒大1 砂糖小1を混ぜ合わせて加え全体に絡むまで加熱
たぶん、タジン鍋とかで作ったら更に美味しくなりそう。材料入れて火にかけたらほっておくだけ。簡単すぎて何回も作ってる [材料]レタス200g鶏もも肉180gにんにく2片鷹の爪1本コンソメ小2オリーブ油大2水180cc [作り方] 材料を上から順に入れ、蓋をし弱火で15分煮る 最後に黒胡椒をかけて完成! そのままでも、少し醤油を食べる時にかけても美味しい
チーズケーキが食べたいけど、オーブンがない!って時に [材料]クリームチーズ 200gきび砂糖(もしくは砂糖) 55g卵 1個生クリーム 100mlレモン汁 小さじ1薄力粉 大さじ1チョコクッキー 10枚バター 10g [作り方] ⑴ポリ袋にクッキーと溶かしバターを入れ、手で大きく砕いてからめん棒でたたいて細かくする 2. 耐熱保存容器にラップをしき、1を敷き詰めて手でおさえて平らにする。 3. 耐熱ボウルにクリームチーズを入れて600Wのレンジで30秒加熱してゴム
揉み込んで直ぐに食べれる柚子胡椒の浅漬け [材料]大根 1/3本塩 小さじ1/4A◎ほんだし 小さじ2◎酢 小さじ1◎ゆずこしょう 小さじ1/2◎砂糖 小さじ1/2 [作り方] ⑴大根は皮をむき、厚さ3ミリ程度に薄く切り、4つに切る。 ⑵大根をビニール袋に入れ、塩小さじ1/4を入れ袋の上から軽く手でもみ、袋の口を開けたまま600wの電子レンジで1分加熱 ⑶加熱後、再び袋の上から軽く手でもみ、出てきた水分を流し捨てる。 ⑷◎の調味料を全て入れて軽く手でもみ、なじませ