シェア
みさきのごはんCLIP(おいしいものだけ)
2021年6月17日 00:53
材料パスタ2人分ホールトマト(総量400g位のもの)1缶にんにく大きめ2カケベーコン6~8枚鷹の爪1本オリーブ油大さじ5白ワイン大さじ4塩、こしょう適量作り方1フライパンにみじん切りのにんにく、オリーブ油、細切りのベーコンをいれ中強火で炒めます。2ベーコンから油が出てカリカリになってきたらワインをいれ少ししたら鷹の爪そのままとホールトマトを握り潰しながら入れます。
2019年4月2日 16:40
レンチンでできちゃう!しかも生クリームがいらないから冷蔵庫にあるものだけで出来ちゃう!びっくりレシピ[材料]冷凍うどん 1つ ベーコン[A]卵 1つマヨネーズ 大さじ1粉チーズ 大さじ1だしの素 小さじ1/2チューブにんにく 5mm⑴うどんを水にくぐらせ、耐熱容器に入れ、その上にベーコンを乗せて3分40秒チン⑵Aの材料を別で混ぜておき、⑴ができたら混ぜ合わせる。最後に黒胡椒を振ってでき
2019年3月24日 23:25
我が家の定番メニューで小さい頃からずっと好きな味です。調味料は完全に目分量です。量が多い順に羅列してます。[材料]豚バラニンニクの芽エリンギオイスターソース酒醤油砂糖①肉、ニンニクの芽、エリンギの順で炒める②調味料を加えて炒める完成!