合わせ調味料の作り方
醤油 200ml
みりん 200ml
お酒 50ml
昆布 ひとかけ
出汁粉末 大さじ1
1️⃣全ての材料を鍋に入れ、火にかけ
アルコールが飛んだら、鰹節ひとつかみ
入れます。
2️⃣弱火で少し火を入れ、濾しておく
めんつゆとしても使える
超便利な調味料👌
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
醤油 200ml
みりん 200ml
お酒 50ml
昆布 ひとかけ
出汁粉末 大さじ1
1️⃣全ての材料を鍋に入れ、火にかけ
アルコールが飛んだら、鰹節ひとつかみ
入れます。
2️⃣弱火で少し火を入れ、濾しておく
めんつゆとしても使える
超便利な調味料👌
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?