にんにく麹の作り方
麹 100g
塩 20g
にんにく 2株(80g)
水 半分つかるぐらい
1️⃣にんにくは、すりおろし
又はフードプロセッサーにかける
2️⃣全ての材料を混ぜて、少しづつ水を
加える
(しっかり全部、水につからなくても
半分ぐらい入れて混ぜた時しっとりしていれば🆗)
3️⃣常温保存で1日1回かき混ぜる
7日から10日程で冷蔵庫保存です。
にんにくチューブの代わりになります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
麹 100g
塩 20g
にんにく 2株(80g)
水 半分つかるぐらい
1️⃣にんにくは、すりおろし
又はフードプロセッサーにかける
2️⃣全ての材料を混ぜて、少しづつ水を
加える
(しっかり全部、水につからなくても
半分ぐらい入れて混ぜた時しっとりしていれば🆗)
3️⃣常温保存で1日1回かき混ぜる
7日から10日程で冷蔵庫保存です。
にんにくチューブの代わりになります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?