[豆腐で作るふわふわチョコケーキ]混ぜてレンジでチンするだけ。うますぎる!ダイエット、低糖質動画紹介
[約12分動画]
memo
今回はバターや油の変わりに豆腐を使ってしっとり感を出したチョコケーキです。チョコケーキといってもチョコは使わず、ココアパウダーのみです。
使ったもの
卵 2個
絹ごし豆腐 100g
ココアパウダー 15g
おからパウダー 20g
ベーキングパウダー 3g
ラカント 20~40g
砂糖 0~20g(お好みで)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
[約12分動画]
今回はバターや油の変わりに豆腐を使ってしっとり感を出したチョコケーキです。チョコケーキといってもチョコは使わず、ココアパウダーのみです。
卵 2個
絹ごし豆腐 100g
ココアパウダー 15g
おからパウダー 20g
ベーキングパウダー 3g
ラカント 20~40g
砂糖 0~20g(お好みで)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?