『かぼちゃポタージュ』材料は2つだけ!シェフ三國の簡単レシピ動画等紹介
[約14分動画]
東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。
「かぼちゃのポタージュ」 Potage de potiron
【材料】
3〜4人前
かぼちゃ 1/4個(400g)
牛乳 600cc
【準備】
・ かぼちゃは小さくカットする。皮は別にとっておく。
【手順】
1. 鍋にかぼちゃと牛乳を入れて、火にかける。沸騰したら弱火にし、落とし蓋をして煮る。
2. ミキサーで撹拌する。
◎ボナペティ〜!
▼▼かぼちゃを煮ている間に▼▼
「かぼちゃのチップス」
【材料】
かぼちゃの皮 適量
お好みのハーブ 適量
お好みのスパイス 適量
オリーブオイル 適量
【準備】
・ かぼちゃの皮にスパイス、オリーブオイル、ハーブをまぶしておく。
・ 天板にクッキングシートを敷いておく。
・ オーブンを170℃に温めておく。
【手順】 1. 天板にかぼちゃを並べ、170℃のオーブンで10分ほど焼く。
◎ボナペティ〜!!