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苺大福

こんにちは。mirana.です。
今日はとっても冷え込んでますね。
暖かくしてお過ごしください。


”大福の中にいちご”
?????
とここ最近までずっと思っていた。
和菓子の中に果物を入れるって一体何事なんだろう。
大福は大福だし、いちごはいちごでしかない。
組み合わせる意味がわからなかった。

加えて苺大福は、レアキャラというか、お高くとまったキャラというか、
和菓子コーナーの中で特別な存在として位置付けられ、ポップなども出されて目立つところに置いてあることが多い気がする。
ちょっと贔屓しすぎじゃないか??と密かに思っていた。

しかし、初めて苺大福を食べた時に猛反省することとなる。
私は苺大福のおいしさに恐れ慄き、これまでの無礼な行いを後悔し、ひれ伏す勢いであった。
大福×いちごというのはこんなにも相乗効果がある食べ物なのか。
あんこの甘みといちごの甘味が喧嘩をするどころか、互いに互いの甘みを尊重し合いながら、とてつもない調和を生み、個以上の力を発揮しているのだ。
私は苺大福の計り知れない底力に圧倒されていた。

それからはというと、苺大福を見つけるたびに、至高の食べ物として、尊敬の眼差しで見るようになった。

いつもありがとうございます。苺大福様。
これからもちょっとしたご褒美として大切に食べさせていただきます。
無礼な行為は致しませんので何卒よろしくお願いします。


今日も読んでいただきありがとうございます☺︎






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