これもう正解なんじゃないか【お砂糖なしグラノーラ】推しレシピ
こんにちは。家の砂糖を捨てたパティシエのライオツです。
大人になってからナッツとドライフルーツが好きです。
以前は焼き菓子に入れる以外は、そのまま食べるだけだったのですが、
デーツのペーストを見つけてから、試作したい欲が溢れております。
デーツペースト仲間、できたらいいな。
(今のところ、Amazonで買ってます。お手頃なもの探し中)
今回は、
デーツの甘味だけでお砂糖なしグラノーラを作ってみました。
旦那にも1歳児にも好評で、我が家の常備食材へと昇格した
強めの推しレシピです。
旦那はきな粉混ぜたい、
1歳児はナッツいらない、
私はナッツ多めのロースト深めがいい。
材料
オートミール 200g
デーツペースト 60g
お湯 60g
ココナッツオイル 30g
好きなナッツ 60g
きな粉をまぶすなら、熱いうちにボウルへ入れます。
冷めたら瓶に移すとさらにいい感じです。
結び
本日も読んでくださり、ありがとうございました。
いつかお店出したら、自家製グラノーラを売ってみたいなと、
こっそり妄想したりしております。
とはいえ、健康で美味しいものを共有できる人が増えるのが1番ハッピー。
そんな気持ちで、まずはnoteに書き込んでみました。
なんと13個目の投稿!
不定期だけど、なんとか、書けてて嬉しい!
読んでくださった優しい皆さんにも、
美味しくて嬉しいことがたくさんありますように!
いいなと思ったら応援しよう!
サポートありがとうございます! いただいたサポートは、半分をクリエイターとしても研究費に、もう半分は他のnoterさんへと恩返しさせていただきます!