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11月スタート痩せるメニュー

11月1日

涼しくなってきた

今日このごろ。
あなたは
いかがお過ごしですか?


ところであなたは

太ってますか?

または


身近な人
にこんな言葉を
言われたことは
ありますか?




おデブ、
デブ、
大デブ



すいません。
こんな
暴力的な
言葉


あなたは
きっと
怒って
傷ついて
しまう
かもしれません。


でも、
ちょっと待ってください。


現実、
私は、
家族から


「お母さんデブだね。
お腹すごいね。
反則」


「おまえは
そんなに食欲あるから
太るんや。」



など
言われています。

しかし私は


不思議なことに
その言葉に
傷ついたことはなく

頭の中で
言い訳していました。



デブで愛らしい部分もあるんじゃないとか…。
肌とか張りがでてくるでしょ。とか、




自分の中で許される領域を探したのです。


現に子供から
😁
「なんか安心感だね。
その太い胴が愛らしい。
でもなりたくないけど。」


とも言われたし…




しかし、ある日

鏡を見て体形に
愕然としました。



ビックな驚き誰だろ。この人









😠

絶対痩せる!

自分の範疇の

領域を知らずに

超えてしまった。

お腹とおしり


なんじゃこりゃー。

これは変えなければ。

太るのはもっともっと
年をとってからにしようそ。

65歳ぐらいからとか。

🌟

だから私、
今日は

今日はやせたい人や
糖尿病の人に
最強の私の夕ご飯をご紹介します。


それはーー。


ーーーー

ーーーーー

ーーーー


はーーーーふーーーーーーほーーーー


お鍋です。


野菜と鶏肉の薄味のお鍋

味付けはもちろん。


じゃじゃじゃーん


ポイントは次の3つ

1、お鍋ではなくて土鍋で作って
2、味付けはシンプルに
3,鶏肉に下味をつけておくこと



シンプルにして本当においしい素材の味がよくわかる薄味がいい。


これだけです。

【材料】
白菜
大根
きのこ
小松菜
ネギ
鶏むね肉
半熟卵

昆布茶
塩麹
にんにく塩だれ

【作り方】

①鶏むね肉はぶつ切りにし2日前からにんにく塩だれにつけて
冷蔵庫のチルド室
で保管し、味をなじませておく。
※半熟卵はできたら作っておく(7分茹でるだけ)

土鍋に好きな大きさに切った野菜、きのこ、肉ををすべて入れ昆布茶と塩麹をを入れて水を土鍋の半分以下注ぐ。蓋をして10分ぐらい煮る。


火が通ったかを確認し、よそる。できあがり。


野菜やきのこそしてタンパク質。

スープもとってもおいしです。
ぜひ
あなたためしてね。
お通じもよくなります。



次の日の
体重に
びっくりしますよ。

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