ウスターソース、大好きだ。
ソース味が食べたい、と無性に思います。
でも、焼きそばを作るほどには、お腹がへっていない。フライを食べてしまうと、今の私では、人間エアバッグ化が進行します。
そこで、10枚切り食パンをトースターで焼いて、ウスターソースをかける。
これにハマっています。
ウスターソースの原材料、実は豊かです。
りんご、トマト、たまねぎ、レモン、プルーン、にんじん、醸造酢、砂糖、食塩、酵母エキス、煮干エキス、うんたら、かんたら。
健康への言い訳として、トーストした食パン、ウスターソースの最後に、アマニ油をまぶしています。
オメガ3なるものを摂っている、という少しの言い訳に。
簡単なソースの楽しみ方、探しています。