業務⑤ キッチン代行 編
これもサポート業務の1つです…(笑)
皆さんこんにちは!
今日は、キッチン代行編を紹介します。
とは言っても、前回の家事代行とは違い、こちらは、間借りで飲食店を経営しております!!
週に2回のみの営業ですが、クラフトビール🍻に合うおつまみや週1回ランチタイムにはランチを3種類用意して、ご提供しております
(今月から定着させよとしている3種です(お魚あり・お肉あり・・・)
このお店を通じてやっていくこと
まずは、なんと言っても食材です!!
お米は、熊本から無農薬のお米をお取り寄せ✈️
そして、その他の野菜も可能な限り有機栽培の野菜たちを尚且つフードロスをなくすために、より市場で出回らない不揃いなものたちばかり・・・
見栄えは良くないですが、有機野菜とは本来そうあるべきものです・・・
そして、こちらの営業は、フードロスをなくすために、基本的に食材を限定して、できるものを作成している状況です
特に、営業が週に2回と限定的なので、ランチも数量限定で営業中
スタートのきっかけ
共通の知人を介して、オーナーに偶然出会いました
話を聞いているうちに、店を開く予定が開いてくれる人がいなくなっちゃって、店舗が宙ぶらりん・・・
誰か助けてくれる人がいない??とのことから、毎日営業はできないが、週に2回ぐらいならと安請け合い笑(当時は暇でしたので)
店のコンセプト
ランチとは打って変わって、夜はBarですが、基本は家飲みスタイル!!
お客様曰く、おしゃれな出立ちなので入るのに少し敷居は高いそうですが、入ってくださればそこは”アットホーム”な空間が広がっております。
基本はカウンターに座っていただき、お客様と会話をしながら営業しています。そして、お客様同士も仲良くなっていただきます(巻き込み型スタイルです😅))
お話が苦手な方や、一人でしっぽり飲みたい方もぜひ、いらして下さい
カウンターで放置でも良いですし、テーブル席でポツリと放置もできますので、ご安心してお立ち寄りを(笑)
この店でできること
様々な背景をお持ちのお客様と知り合うこと
自分のビジネス展開するきっかけ作り
飲食に興味がある方は、パイロット運営(木・金いつでも手伝いに来て下さい)
コミニケーションスキルの向上(本人次第)
クラフトビールに詳しくなる(珍しいものばかりです)
料理のセンスを磨く・・・etc
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?