【ダイエット日記】 ダイエットレシピ:札幌味噌 つけ麺蕎麦(けやき)🍜(336kcal)
こんにちは。
ミニマリスト執事🐑です。
ダイエットレシピの札幌味噌 つけ麺蕎麦(けやき)🍜をご紹介します!
蕎麦は、ラーメン、パスタ、うどん、そうめんなど麺類の中で、いちばんGI値が低く、ダイエットに向いていると言われます。
また、札幌味噌 けやきのスープは、うどんに混ぜて食べる、まぜ麺の素ですが、それを敢えて、蕎麦で、つけ麺で食べる食べ方をご紹介します!
札幌味噌 つけ麺蕎麦(けやき)🍜
材料(336kcal 1人分)
蕎麦・・・・・・・・・・・・1束 or 1袋
札幌味噌スープ(けやき)・・1袋
・・水50ml
用意するものは、下の画像の蕎麦と札幌味噌スープ(けやき)の2つだけです。札幌味噌スープ(けやき)がスーパーで売っていない場合は、Amazonのリンクから購入できます。
作り方
① 蕎麦をたっぷりのお湯で表記通りの時間茹でます。
② 札幌味噌スープ(けやき)は、本来、うどんまぜ麺のスープですが、つけ麺にするために、別のお皿にスープを入れて、水50mlを加えて完成です。
味噌味で食べる蕎麦はめずらしいと思いますが、味噌と蕎麦の組み合わせは美味しいです!
最後まで、読んでいただきありがとうございました!