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【ダイエット日記】 ダイエットレシピ:札幌味噌 つけ麺蕎麦(けやき)🍜(336kcal)

こんにちは。

ミニマリスト執事🐑です。

ダイエットレシピの札幌味噌 つけ麺蕎麦(けやき)🍜をご紹介します!

蕎麦は、ラーメン、パスタ、うどん、そうめんなど麺類の中で、いちばんGI値が低く、ダイエットに向いていると言われます。

また、札幌味噌 けやきのスープは、うどんに混ぜて食べる、まぜ麺の素ですが、それを敢えて、蕎麦で、つけ麺で食べる食べ方をご紹介します!


札幌味噌 つけ麺蕎麦(けやき)🍜

材料(336kcal 1人分)

 蕎麦・・・・・・・・・・・・1束 or 1袋
 札幌味噌スープ(けやき)・・1袋
             ・・水50ml
 
用意するものは、下の画像の蕎麦と札幌味噌スープ(けやき)の2つだけです。札幌味噌スープ(けやき)がスーパーで売っていない場合は、Amazonのリンクから購入できます。

作り方

① 蕎麦をたっぷりのお湯で表記通りの時間茹でます。

② 札幌味噌スープ(けやき)は、本来、うどんまぜ麺のスープですが、つけ麺にするために、別のお皿にスープを入れて、水50mlを加えて完成です。

味噌味で食べる蕎麦はめずらしいと思いますが、味噌と蕎麦の組み合わせは美味しいです!

最後まで、読んでいただきありがとうございました!


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