セブンイレブンの塩おにぎりが大好きだ
noteのコメントで「グルテンフリー生活」をしていた時に
「セブンイレブンの白おにぎりは添加物満載ですよ。変な味がしました」とコメントをいただいた。
私は美味しく食べていたのでショックでした。
原材料名のところは、うるち米(国産)、食塩、調味料、植物油脂
私は、弁当屋でバイトしてたからわかるけど、お米の炊き上がりをふっくらさせる為に植物油脂(サラダ油)をご飯を炊く前に入れているのだと思う。
(サラダ油いれてご飯たいてみてください。ふっくらします。)
正直、めっちゃシンプル。
感動しました。
白おにぎり最高。
白おにぎりこそ至高。
白おにぎりはジャパンワン。
思い起こせば、セブンイレブンで弁当買って食べたとき、
あまりの美味しさに感動したことを思い出しました。
(私の地元は日本で唯一セブンイレブンがなかった。21歳長野県軽井沢でリゾートバイトしてた時セブンイレブンで初の弁当を食す)
セブンイレブンが買収されるとかいろいろ報道されているけど、
私は、セブンイレブンは変わらないでいてほしい。
そして、塩おにぎりもこれからもシンプルな素材で作り続けてくだい。
by塩おにぎりファン