独り言。情報はインプット+アウトプットで身につくと気づいた。そして、共有することで役に立ったらしく、嬉しかった!(偶然?) noteを始めて3ヶ月が経ったみたい…もう少し気楽に頑張ってみます!
晴れた日の散歩。この花がすごく目に留まり、心が癒されました☺️ 今は、避けてきたことに向き合い、自分がレベルアップする為の試練の時… 絶対に大丈夫と励ましてくれる人がいるから乗り越えられる✨
最近はお菓子作る時に、小麦粉や米粉の分量を減らしてプロテインを入れたりしています。 お菓子以外にも、朝晩飲む習慣があります。 それを言ったら、 「プロテイン?鍛えてるの?」 私も最初はそういうイメージでした。 プロテイン(たんぱく質)は、体の原料として有名ですよね。 肌、爪、髪、筋肉、粘膜、血管、内臓、そして骨も、たんぱく質が材料です。 不足すると、体が冷えて感染症にかかりやすくなったり、未来に対して取り組む力がなくなるそうです。 必要量は食材で例えると 卵7個分、肉
おうち時間は趣味のお菓子づくりを楽しんでいます! 今までは1ヶ月に1回作れるかどうかでしたが、最近は3〜4日に1回作っています。 時間ができたお陰で没頭しています。 今回はお菓子づくりで思うことを書かせていただきます。 始めたきっかけは2つあります。 ・母が誕生日ケーキやおやつを手作りしてくれました。食べるのもお手伝いも楽しんでいました。(子供の頃、将来の夢はお菓子屋さんでした。) ・不調が普通だと思っていた頃があったのですが、栄養や添加物の話を聞き、取り入れて改善する
今日の学び。「コロナで”何もできない”なのか”あれもできる!これもできる!”なのかで差が開いていく。」 緊急事態宣言が落ち着いた頃には、少しでもパワーアップしていたい。 時間がある今に感謝して、1日1日を大切に、できることを頑張ろうと思います。
このご時世なので、いつも以上に食べるものには気をつけています。ということで、おやつもロースイーツにしました。 免疫力を上げるために腸活を取り入れています!
初めまして😊 北海道在住。お菓子作りやカフェでまったりすることが好きです。 仕事の傍ら、ワーホリに向けて英語を勉強中です。 noteを通じて、色んな情報を知れたらと思っています。 よろしくお願いします!