漫画【私の思い入れグルメ#3】バレンタインのキットカット
こんにちは。峯鳥子です。
先日、バレンタインがありましたね。
結婚してから早15年。
私は毎年欠かさず
夫にキットカットを贈っています。
なぜなら、
私達夫婦にとって
キットカットは付き合うきっかけになった
大切なアイテム。
私の思い入れグルメ。
第3回は「バレンタインのキットカット」です。
バレンタインのキットカット
ホワイトデー前日
ホワイトデー
まさに「きっかけは、キットカットで。」
な出来事でした^^
私達はホワイトデーのすぐ後に付き合い始め、
半年後には結婚しています。
もし、あの時キットカットを
渡していなかったら…。
今の生活は
なかったかもしれません^^
大切なきっかけとなった
キットカット。
結婚15年目の今年は
ピンクのケースが可愛い
「キットカット ハートフルベアー」を
贈りました。
生キャラメルのレシピ
15年前に夫が作ってくれた生キャラメルは、
偶然TV出演していた
花畑牧場の田中義剛さんが
公開していたレシピだそうです。
材料
牛乳 600ml
生クリーム 300g
グラニュー糖 200g
ハチミツ 50g
バニラビーンズ 2分の1本(夫はバニラエッセンス使用)
作り方
全ての材料を鍋に入れる
焦げ付かないように気をつけながら強火弱火を繰り返し、40分間混ぜ続ける
好みの型に入れて冷蔵庫で20分間冷やす
そして、こちらがその時の
生キャラメルが入っていた瓶です。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました!
夫婦のなれそめ漫画、
楽しんでいただけましたでしょうか?
今後も、気の向くままに
「私の思い入れグルメ」を
載せていきたいと思っています^^
よかったらまた遊びに来てくださいね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?