塩酒粕で楽しむ酒粕ライフレッスン@note vol.2「ヘルシーに楽しむクリームパスタレシピ」
酒粕が苦手だったわたしを虜にした!「塩酒粕で楽しむ酒粕ライフレッスン」@noteということで、
2021年に、minamoto食堂で開催した「酒粕が苦手だったわたしを虜にした!塩酒粕で楽しむ酒粕ライフレッスン」でご紹介した18の塩酒粕ごはんのレシピを、6回に分けて販売しています^ ^
今回のメニューは、
・絶品たらこクリームパスタ
・お子さんと一緒に楽しめる!酒粕ツナコーンクリームパスタ
・シーザー風酒粕ドレッシングのサラダ
塩酒粕はクリームパスタを絶品にする!と、わたしは実感しています。
塩麹にはない塩酒粕独特のうまみとコクが、チーズのような味わいを加えてくれるので、豆乳でつくるヘルシーなクリームパスタも濃厚に仕上がります。(今回も、パスタソースには豆乳を使用・卵も使っていません^^
塩酒粕はクリーム系のお料理との相性が抜群です!おまけの副菜レシピ、シーザー風ドレッシングも昨年のレッスンでも大人気でした^^
パスタもドレッシングも、工程が簡単なのもうれしいポイントです。
ヘルシーも濃厚も叶えてくれる塩酒粕のクリームパスタ2種とシーザー風ドレッシング!
みなさんの食卓でも、おいしく召し上がっていただけますように^^
【お客様の声】
【ヘルシーに楽しむクリームパスタとサラダのレシピ】
ここから先は
1,290字
/
3画像
¥ 1,500
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?