塩酒粕で楽しむ酒粕ライフレッスン@note vol.1 「塩酒粕でおうち中華定食レシピ」
今回から、昨年minamoto食堂で開催した「酒粕が苦手だったわたしを虜にした!塩酒粕で楽しむ酒粕ライフレッスン」でご紹介した18の塩酒粕ごはんのレシピを、6回に分けて販売していきます。
minamoto食堂の塩酒粕ごはんのコンセプトは、家族みんなで楽しめる酒粕ごはん♩
ガッツリ大好きお父さん、健康を大事にしたいお母さん、好き嫌いのあるこどもたち。
好みもそれぞれ違うけど、できるだけみんなの調和がとれて、みんなが笑顔で"おいしいね"と囲める、食卓のヒントを届けたいと思っています。
第一弾の今回のテーマは、塩酒粕でおいしいおうち中華定食です。
メニューは、
◎塩酒粕からあげ
◎ぷりぷりエビマヨ
◎ナスとピーマンの中華風煮びたし
です。
ごはんとお味噌汁をつけたら、中華風な酒粕定食ができあがり!家族のおいしい顔が拝める、わが家でも大人気のメニューです。
食べてくれた人の"おいしい"は、お料理をする上で一番のモチベーション。人は誰かに喜んでもらうことで、幸せややりがいを感じるものです。
そして、お料理はそれを感じることができる、一番身近な手段なのではないかなとわたしは感じています^^
だから、健康と簡単を叶えながら、おいしいを置き去りにしたくない。食べてくれた人がおいしいと喜んでくれて、作った自分も幸せになる。
塩酒粕でおいしいおうち中華定食のレシピから、そんな幸せな循環が生まれますように^^
【お客様の声】
【塩酒粕でおうち中華定食レシピ】
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